
Впервые о белье с эффектом термо упоминалось еще в 16 веке при Екатерине Медичи, как ношение панталон. В дальнейшем виток развития пришелся на 19 столетие, в это время появился шерстяной трикотаж. Эти вещи умели хорошо защищать от холода и являлись износостойкими. Но они были не без недостатков. При занятиях спортом или другой нагрузке в этом белье было очень жарко. При этом ткань, которая впитала в себя влагу, больше не являлась теплой. Все это тянулось до нашего времени.
Однако сейчас вся одежда отвечает принципам плотного прилегания к коже, способности отводить влагу и излишки тепла, которые неизменно выделяются при нагрузке, а также полное отсутствие впитывания влаги, что создает условия комфортного соседства с кожей человека. Это обеспечивается полиэстером, полипропиленом и акрилом. Также для значительно низких температур применяются в составе шерстяные волокна.
Уход за термобельем
В этом случае нет ничего точнее, чем конкретные требования производителя. Они могут разниться у различных производителей, поэтому важно знать конкретные условия, которые обычно маркируются на этикетках и хорошо видны при покупке. Волокна синтетического происхождения не любят высокие температуры, поэтому стирку лучше производить на деликатных режимах. Отдельно скажем, что белье с включениями из натуральной шерсти нельзя отжимать. Сушится такое белье обычно при комнатной температуре.